Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Челябинская область
0

Предприятие РМК начало отработку самого нижнего горизонта рудника «Чебачье»

Предприятие РМК начало отработку самого нижнего горизонта рудника «Чебачье»
Предприятие РМК начало отработку самого нижнего горизонта рудника «Чебачье»

ЧЕЛЯБИНСК, 26 августа, ФедералПресс. АО «Александринская горно-рудная компания» (входит в Группу «Русская медная компания») начала отработку пятого по счету и самого нижнего горизонта на глубине 420 метров.

АГК специализируется на добыче и первичной переработке медных и медно-цинковых руд. Предприятие приступило к отработке пятого по счету и самого нижнего горизонта на глубине 420 метров. Утвержденные запасы рудника «Чебачье» в Челябинской области составляют около 700 тысяч тонн руды. Приступить к добыче на новом горизонте планируют в 2022 году.

Работы по освоению пятого горизонта начались в середине 2018 года с проходки наклонного съезда. В 2019 году было проведено бурение разведочных скважин для уточнения запасов месторождения.

Сейчас на руднике ведутся подготовительные работы. Уже построены подземные сооружения для вспомогательных служб и оборудования. В 2020 году на новом горизонте планируется пройти 300 метров горизонтальных выработок.

В настоящее время добыча на медно-колчеданном месторождении «Чебачье» ведется на трех горизонтах и на двух подэтажах. Последний, «400-ый» горизонт, был сдан в эксплуатацию в 2013 году. Пятый самый глубокий горизонт позволит отработать месторождение до отметки утвержденных балансовых запасов.

Фото: РМК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1