Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

У Худолазского месторождения в Башкирии появился новый собственник

На Худолазском месторождении добывают известняк
На Худолазском месторождении добывают известняк

УФА, 21 августа, ФедералПресс. Ранее месторождением владела «Уральская горно-металлургическая компания», которая продала актив. Ранее о нем говорили как об альтернативном источнике сырья для «Башкирской содовой компании».

Как стало известно, «Уральскаягорно-металлургическаякомпания» избавилась от крупного месторождения около башкирского Сибая. На Худолазском месторождении добывают известняк, и ранее считалось возможным использовать его как альтернативный источник для БСК. Сделка была совершена на прошлой неделе, информация об этом появилась на инвестиционном форуме «Зауралье».

Новым собственником месторождения называют австрийскую компанию Lasselsberger. Пока подробности сделки не разглашаются. Известно только, что у иностранной компании теперь появится возможность войтив консорциум по использованию месторождения.

На пользовании сырьем Худолазского месторождения настаивают защитники шихана Куштау. Представители «Башкирской содовой компании» неоднократно утверждали, что этот вариант не рассматривают.

Ранее также сообщалось, что башкирские власти планируют добиться большей социальной ответственности и увеличения инвестиций от тех, кто добывает полезные ископаемые в регионе. Об этом сообщает УралПолит.Ru.

Фото: sibay.bashkortostan.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1