Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Гендиректор Башкирской содовой компании заболел коронавирусом

Эдуард Давыдов
Топ-менеджер не знает, где он заразился

УФА, 29 октября, ФедералПресс. Генеральный директор Башкирской содовой компании (БСК) Эдуард Давыдов на своей странице в соцсети Facebook заявил, что заразился коронавирусом. Где именно – он не знает.

«Не знаю, где подхватил. Когда вернулся из Москвы после совещания в Минпроме, специально сделал анализ. Все нормально, – сообщил он. – А вчера к вечеру резко разболелась голова и также резко начался озноб. Температура. Слабость до неподвижности просто».

Давыдов отметил, что находится дома, у него больничный.

«Полагаюсь на своих замов и начальников производств. Сам на связи», – отмечает он.

Давыдов стал широко известен россиянам в августе, во время протестов активистов против освоения шихана Куштау, представляющего собой уникальный памятник геологической истории Башкортостана. Давыдов тогда заявлял, что кто-то хорошо подготовленный выделил «хорошее финансирование мероприятия», имея ввиду выступления жителей республики. Напомним, что БСК является крупнейшим в России производителем пищевой и кальцинированной соды. Она также входит в число лидеров по выпуску поливинилхлорида, каустической соды и кабельных пластикатов.

После протестов населения Путин поручил правительству и властям региона разобраться в ситуации вокруг Куштау. Генпрокуратура России заявила о нарушении законодательства при приватизации предприятий «Сода» и «Каустик», из которых в 2013 году и была создана БСК. По ее иску арбитражный суд Башкортостана арестовал акции компании, власти же региона подали в него иск об их возвращении в государственную собственность, Куштау получил статус особо охраняемой природной территории.

Фото: АО «БСК»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1