Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В новом COVID-центре в Башкирии произошло обрушение потолка

Инцидент произошел в медучреждении под Уфой
Инцидент произошел в медучреждении под Уфой

УФА, 27 октября, ФедералПресс. Инцидент произошел в медучреждении под Уфой. Там сейчас специалисты готовят коммуникации к зиме.

Как стало известно, в новом инфекционном центре в башкирском Зубово обрушился потолок. Это смогли сфотографировать очевидцы. Фото было размещено в соцсетях, в крупных сообществах республики.

Вскоре после этого официальный комментарий дали представители министерства здравоохранения Башкирии. Они сообщили, что сейчас в госпитале ведется подготовка к холодному периоду, проверяют коммуникации. Якобы при проверке вентиляции рабочий оступился и нарушил легкую конструкцию подвесного потолка. Повреждения быстро устранили. Сообщается, что при этом инциденте никто не пострадал.

Известно, что новый COVID-центр был построен очень оперативно. Он представляет собой одноэтажное здание из модульных конструкций. Общая площадь медучреждения – 16000 квадратных метров. Здесь находятся отделения диагностики и дезинфекции, центрально-стерилизационное отделение, аптека, лаборатория и общежитие. Именно здесь, в Зубово, принимают больных коронавирусной инфекцией. После пандемии центр сможет действовать как инфекционная больница. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что министерство здравоохранения Башкирии предложило на время пандемии коронавируса не проводить плановую диспансеризацию и профессиональные осмотры. Это коснется тех районов, где обстановка с заражением COVID-19 складывается хуже всего, там в лечении коронавируса задействовано большое количество медицинских работников.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин, группа «БашДТП» / «Вконтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1