Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Калининградская область
0

Загородные дома в Калининградской области за год подорожали почти на 40 процентов

Недвижимость
Однако риелторы считают, что загородная недвижимость подорожала примерно на 15 %

КАЛИНИНГРАД, 9 сентября, ФедералПресс. За год цены на загородную недвижимость в Калининградской области выросли на 39 %. Об этом сообщили аналитики ЦИАН.

«В Северо-Западном ФО в лидерах по росту цен Калининградская область (+39 %), которая, как и Краснодарский край и Севастополь, рассматривается как курорт», – отметили аналитики.

При этом калининградские риелторы называют несколько другие цифры, хотя и не отрицают, что цены выросли. Загородная недвижимость подорожала примерно на 15 %, пишет «Клопс». Основной причиной риелторы называют не восприятие покупателей региона, как курорта, а заметный рост цен на стройматериалы. Стоит отметить, среди регионов Северо-Западного ФО также заметно подорожали загородные дома в Ленобласти (+39%) и Санкт-Петербурге (+24 %).

Ранее «ФедералПресс» писал, что объем выполненных строительных работ в Калининградской области за прошедшие месяцы 2021 года сократился на 58,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments