Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские антимонопольщики назвали причины подорожания квартир

Недвижимость Екатеринбурга дорожает
Квартиры в Екатеринбурге с начала года подорожали на 16%

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ФедералПресс. УФАС по Свердловской области не усмотрело картельного сговора в росте цен на недвижимость в Свердловской области. Как заявила на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с картелями УФАС России Ольга Смирнова, во всем виноват рост себестоимости на стройматериалы.

«Аналитика за первое полугодие 2021 года показывает, что цены на металлопродукцию возросли на 45%, на бетон – до 50%, на бетоносодержащие смеси – до 15%. ПВХ продукция выросла в цене на 25%, кирпич – от 2 до 17%. Причиной тому является увеличение себестоимости, связанное с ростом цен на газ, воду и электроэнергию», – рассказала Ольга Смирнова.

В результате, по данным антимонопольщиков, цены на типовые квартиры увеличились на 16%, на элитные - на 8%. Проверки УФАС проводились в крупных городах Свердловской области.

Вместе с тем, центральный аппарат ФАС расследует дело по признакам картельного сговора в деятельности ряда крупных свердловских производителей металлоконструкций, в частности, «Сталепромышленной компании» и «Уралметаллстрой». Ранее источники«ФедералПресс» сообщали, что застройщики начали отказываться от госконтрактов на строительство соцобъектов из-за удорожания стройматериалов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УФАС
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments