Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Москва передаст Уфе автобусы на замену старым ПАЗам

автобус
Часть автобусов столица Башкирии получит уже в этом году

УФА, 23 ноября, ФедералПресс. Глава Башкирии Радий Хабиров поручил полностью избавить маршрутный транспорт Уфы от автобусов Павловского автозавода. Теперь столица региона получит из Москвы партию списанных автобусов, которые придут на смену ПАЗам. Об этом во вторник заявил глава администрации башкирской столицы Сергей Греков.

«Москва даст нам автобусы – часть мы получим уже в этом году – которые будут призваны решить проблему ПАЗов, – сказал Греков.

По словам мэра Уфы, договоренность о поставке автобусов, которые ранее курсировали по Москве, была достигнута на встрече главы Башкирии Радия Хабирова с руководителем Департамента транспорта правительства Москвы Максимом Ликсутовым. Встреча состоялась на Транспортной неделе в Москве 17 ноября.

На переговорах речь шла также о возможности интеграции региональных транспортных платежных карт «Тройка» и «Алга». Если это произойдет, то жители Башкирии смогут путешествовать по Москве и пользоваться «Аэроэкспрессом» при помощи своей карты «Алга», а туристы из Москвы смогут ездить на общественном транспорте в Уфе и Башкирии по «Тройке».

О намерении полностью избавить уфимский общественный транспорт от автобусов ПАЗ глава Башкирии в очередной раз заявил в сентябре 2021 года на большой пресс-конференции. Радий Хабиров поручил убрать «Пазики» с маршрутов до конца 2021 года.

«Мы договорились, что к концу этого года все «Пазики» уходят. «Пазик» – хорошая машина, но Уфа – миллионный город, и мы имеем право устанавливать те правила, которые мы считаем возможными, и определять те виды автотранспортных средств, которые должны возить людей», – сказал тогда Хабиров.

По данным агентства «Автостат», автобусы ПАЗ являются самой популярной маркой, которую покупают для общественного транспорта в России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэр Уфы призвал выборочно проверять QR-коды в городском транспорте.

Фото:Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments