Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии с 1 декабря в гостиницы смогут заселиться только привитые граждане

Лыжи
Зимой в Башкирию часто приезжают кататься на лыжах

УФА, 16 ноября, ФедералПресс. Власти республики изменят антиковидные требования. Ввести ограничения в гостиничной сфере предложила главный санитарный врач региона Анна Казак.

«С 1 декабря заселиться в отели и гостиницы можно будет только при наличии сертификата о вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или справки о наличии медицинских противопоказаний к прививке вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста», – сообщили в пресс-службе правительства Башкортостана.

Решение ужесточить меры борьбы с коронавирусом решили на заседании оперативного штаба. Инициативу высказала главный санитарный врач региона Анна Казак, отметив, что зимой, во время горнолыжного сезона, в Башкирию приезжает много туристов. До этого на гостиницы и отели ограничительные меры не распространялись.

Глава региона Радий Хабиров поддержал инициативу и внес соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что невакцинированным жителям Башкирии с 10 ноября ограничили доступ в гипермаркеты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments