Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Мэр Уфы Греков призвал выборочно проверять QR-коды в городском транспорте

Автобус
Работу антиковидных бригад в транспорте предложили усилить

УФА, 23 ноября, ФедералПресс. Мэр Уфы Сергей Греков призвал проводить выборочные проверки QR-кодов у пассажиров в общественном транспорте. Об этом он заявил во время оперативного совещания.

«В Уфе работает около 180 антиковидных бригад. Необходимо усилить их работу, в том числе в местах массового скопления населения. Мы видим, какая ситуация складывается в соседних регионах, где уже вводятся штрих-коды на общественном транспорте. Такое решение в республике пока не приняли. Но тем не менее необходимо делать выборочные проверки (QR-кодов. – Прим. ред.), в том числе и в общественном транспорте», – сказал глава столицы Башкортостана.

Его заявление вызвало большой резонанс как среди пассажиров, так и среди перевозчиков. В беседе с Ufa1.ru Сергей Греков прокомментировал свои слова. Он пояснил, что антиковидные комиссары, которые проверяют в общественных местах соблюдение социальной дистанции и наличие у жителей масок, вправе также спросить у пассажиров в городском транспорте QR-коды и призвать их к вакцинации.

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал, как прошел первый день проверок QR-кодов в общественном транспорте Татарстана.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments