Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Андрей Назаров принял участие в обсуждении взаимодействия власти и бизнеса на ПМЮФ-2022

Участники форума обсудили сотрудничество правительств и предпринимателей России
Участники форума обсудили сотрудничество правительств и предпринимателей России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня, ФедералПресс. Сегодня в рамках Петербургского международного юридического форума прошел тематический завтрак «Российская модель взаимодействия бизнеса и власти: исторический опыт и взгляд в будущее». Одним из спикеров стал премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров.

«Книгу я задумал, еще будучи бизнесменом, и назвать ее хотел «Бизнес под статьей ходить не должен», а завершил труд, уже находясь на госслужбе и с названием «Бизнес и власть: уроки новейшей истории». Надев ботинки госслужащего, я начал спотыкаться о многие камни и понял, почему чиновники принимают те или иные решения. Бизнес и власть должны делать одно дело – развивать экономику. Для этого важно соблюдать баланс между свободой и контролем», – рассказал участникам мероприятия Андрей Назаров.

Темой завтрака стало обсуждение развития культуры бизнеса и его взаимоотношений с властными структурами, а также национальной юрисдикции. В мероприятии приняли участие председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, заместитель министра юстиции РФ Андрей Логинов, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов, зампред Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора и другие делегаты форума.

Модератором юридического завтрака выступил писатель и публицист Александр Цыпкин, высоко оценивший книгу Андрея Назарова «Бизнес и власть». Премьер-министр также отметил, что время, когда страна попала под санкции – это лучший момент для того, чтобы дать бизнесу максимальную свободу. По мнению Павла Крашенинникова, труд отражает этапы становления предпринимательства в России.

«Нам надо и наш период помнить, и то, что происходило раньше. Правила игры нужно постоянно совершенствовать. Смотреть, слушать общество, слушать предпринимательское сообщество. Вот у нас теперь даже есть настольная книга. Будем и ее изучать», – сказал председатель комитета Госдумы.

В завершении мероприятия участники сошлись во мнении, что власть сейчас должна поддерживать бизнес и избавить предпринимателей от юридических препон.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Башкирия подписала 31 соглашение во время ПМЭФ-2022.

Фото: пресс-служба правительства Республики Башкортостан

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати