Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Реку Белую в Башкирии не будут углублять при строительстве дорог

мост
Экологию республики обещают сохранить в первозданном виде

УФА, 21 сентября, ФедералПресс. Об этом на транспортном конгрессе в Уфе сообщил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко. Он подчеркнул, что экологические мероприятия всегда заложены в проекты будущих дорог.

«На территории Башкирии в будущем мы будем строить дороги. В республике есть река Белая, которую мы не будем углублять и вообще трогать. Береговые опоры будут стоять на твердой земле, и в реку шагу мы шагу не сделаем, это не наша история», – сообщил Петушенко.

Кроме того, проведут еще несколько обязательных экологических мероприятий. Например, при строительстве трасс, которые будут проходить через леса и поля, создадут биопереходы для животных. В некоторых местах установят шумозащитные экраны для безопасности людей и зверей.

Также Вячеслав Петушенко отметил, что сейчас набирает популярность механизм государственно-частного партнерства:

«Я считаю, что реализация объектов в транспортной структуре на принципах ГЧП имеет хорошую перспективу. Заинтересованность бизнеса в таких проектах растет. На строительство трассы М12, например, мы привлекаем такие деньги».

Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров рассказал, что республика занимает второе место по общей протяженности дорог.

«Всего автомобильных дорог в Башкортостане почти 50 тыс. км. Это второе место в России после Алтайского края. Дорожная сеть продолжает расти и развиваться. В том числе за счет федеральных объектов, например, трассы М-12, которая объединит экономические центры России с Китаем и Средней Азией; и за счет наших собственных крупных инфраструктурных проектов, например, объекта «Восточный выезд из Уфы на федеральную автодорогу М-5 «Урал».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на транспортном конгрессе в Уфе Башкирия и Беларусь подписали несколько соглашений о партнерстве.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати