горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Последний подозреваемый в изнасиловании дознавательницы в Уфе не признал вину

Приговор участникам скандального процесса вынесут 26 декабря
Приговор участникам скандального процесса вынесут 26 декабря

УФА, 16 декабря, ФедералПресс. Приговор бывшим полицейским, участникам скандального процесса, вынесут 26 декабря.

Последний подозреваемый по делу об изнасиловании Гульназ Ф., которая была дознавательницей, старшими по званию сотрудниками МВД, выступил сегодня, 16 декабря, в Кировском районном суде Уфы. По словам своего адвоката, бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук своей вины не признал. Он попросил суд быть объективным, ведь прямых улик против него нет. Девушка обвинила его и двух его коллег в инциденте, произошедшем 30 октября прошлого года. Она подала заявление в полицию на следующий же день.

Два других фигуранта дела - Эдуард Матвеев, экс-начальник ОМВД по Уфимскому району, и Салават Галиев, бывший начальник ОМВД по Кармаскалинскому району, - также считают себя невиновными. Они выступили с последним словом 12 декабря. Пока все трое находятся под домашним арестом.

Сегодня все четыре участника события собрались в судебном зале, а вердикт будет оглашен 26 декабря. Сторона обвинения запрашивает для Матвеева и Галиева по 9 лет колонии, для Яромчука — 8,5 лет, так как у него на иждивении находятся маленькие дети.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1