Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Изнасилованная полицейскими экс-дознавательница из Уфы просит ужесточить вынесенный приговор

По мнению девушки, прозвучавший на суде приговор - слишком мягкий
По мнению девушки, прозвучавший на суде приговор - слишком мягкий

УФА, 6 февраля, ФедералПресс. По мнению девушки, прозвучавший на суде приговор - слишком мягкий.

Приговор в этом неоднозначном деле был вынесен еще в конце прошлого года. На троих Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук получили 20 лет колонии: по семь лет Матвеев и Галиев, шесть лет — Яромчук (ему сократили срок по причине болезни и наличия маленьких детей на содержании). Кроме того, по приговору все они должны выплатить пострадавшей три миллиона рублей.

Напомним, бывший начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, бывший же начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук обвиняются в изнасиловании своей коллеги, дознавательницы Гульназ Ф. Инцидент произошел на рабочем месте, в отделе полиции, в ночь на 30 октября 2018 года. Утром этого же дня девушка принесла заявления в полицию. Следствие продолжалось около года. Офицеры были признаны виновными.

Однако теперь Гульназ не довольна вынесенным приговором и считает его излишне мягким. Она через адвоката требует сделать наказание более суровым и добавить дополнительное наказание в виде лишения званий. Ранее приговор ее устраивал.

Апелляции принесли и обвиняемые. Они просят, напротив, отменить приговор и полностью оправдать бывших сотрудников полиции. Это просят сделать, так как в деле много неясностей, по мнению адвокатов подсудимых, даже отсутствует состав преступления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1