Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В одну из школ Башкирии для обедов завезли сырки с плесенью

Об этом инциденте сообщил сам глава республики Радий Хабиров
Об этом инциденте сообщил сам глава республики Радий Хабиров

УФА, 21 февраля, ФедералПресс. Об этом инциденте сообщил сам глава республики Радий Хабиров.

Сырки с плесенью были обнаружены в одной из школ села Янгельский Абзелиловского района. Фото продукта разместил на своей странице в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров. Он посетовал, что, несмотря на постоянную работу в сфере школьного питания, инциденты продолжаются.

«Взрыв моего возмущения вызвала ситуация в Абзелиловском районе. Посмотрите, что поставили нашим детям. Удивляюсь некоторым деятелям, которые не услышали мой простой тезис – школьное питание должно быть качественным. Весь мой управленческий опыт подсказывает, что, во-первых, не решаемых задач нет, а во-вторых – любая большая проблема требует последовательности. Поэтому дожмем мы и эту историю. Школьное питание будет качественным. С этим поставщиком работать не буду ни при каких обстоятельствах», - написал Хабиров.

Глава республики рассказал, что в Абзелиловский район скоро приедет Контрольное управление, которое проведет проверку и вынесет соответствующий вердикт.

Заплесневелые сырки обсуждали на совещании в правительстве. Выяснилось, что поставщик привез в школу Янгельского партию товара со сроком годности до апреля 2020 года. Комиссия проверила один сырок, он оказался нормальным. Потом их раздали детям, и 55 штук оказались с плесенью. Все остатки партии отвезли поставщику.

Фото: личная страница Радия Хабирова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1