Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Вице-президента адвокатской палаты Башкирии отстранили от должности за превышение полномочий

На занимаемом посту он мог воздействовать на подчиненных, которые проходят свидетелями по делу
На занимаемом посту он мог воздействовать на подчиненных, которые проходят свидетелями по делу

УФА, 25 марта, ФедералПресс. На занимаемом посту он мог воздействовать на подчиненных, которые проходят свидетелями по делу.

Советский районный суд Уфы отстранил от должности Булата Юмадилова, который являлся вице-президентом адвокатской палаты Башкирии, а ранее был ее президентом. Это сделали на время следствия, которое ведет против него региональное управление СК России. Сейчас Юмадилов обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Он организовал сделку, не выгодную организации, которой он руководит. Ущерб от аренды офисных площадей у тещи подозреваемого уже оценили в 5 миллионов рублей.

Именно следователи направили ходатайство об отстранении вице-президента адвокатской палаты от должности. Так он мог давить на своих подчиненных, которые проходят по делу свидетелями, или скрыть документы. 24 марта суд лишил его должности.

Булат Юмадилов был президентом организации с 2009 года до марта 2020 года. После того, как дело о злоупотреблении полномочиями было возбуждено, он перешел на пост вице-президента, но совсем из адвокатской палаты не уволился. Сам подозреваемый с действиями следователей не согласен. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1