Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии 5 августа начнется рассмотрение громкого дела о краже 20 миллионов рублей

Перед судьями предстанет кассир местного банка Луиза Хайруллина
Перед судьями предстанет кассир местного банка Луиза Хайруллина

УФА, 27 июля, ФедералПресс. Перед судьями предстанет кассир местного банка Луиза Хайруллина.

Рассмотрение громкого дела начнется в Салаватском городском суде 5 августа. В качестве ответчика выступает 36-летняя Луиза Хайруллина, работавшая старшим кассиром в банке и ограбившая его в мае прошлого года. Женщина похитила деньги из кассы и скрылась.

Против кассира сразу же завели уголовное дело по статье «присвоение или растрата чужого имущества, совершенные в особо крупном размере». По делу также проходит муж Луизы Марат Хайруллин. Его подозревают в организации преступления.

После совершения кражи Хайруллины сбежали всей семьей, вместе с двумя детьми, и приехали в Казань. Там их и обнаружили 4 июля прошлого года.

В ходе следствия выяснилось, что деньги женщина забрала не сразу, а похищала определенными суммами с сентября 2017 по май 2019 годов. Хайруллина или сама выносили деньги из офиса банка, или передавала мужу в кассе. Предполагается, что последний тратил их, делая ставки в букмекерских конторах.

В ожидании суда Луиза Хайруллина находится под стражей. Объем ее дела составляет 12 томов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Женщине грозит до 10 лет лишения свободы и серьезный штраф.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1