Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе эвакуировали людей из зданий четырех судов

Сообщения о минировании поступили в Калининский,  Советский, Кировский и Орджоникидзевский районные суды
Сообщения о минировании поступили в Калининский, Советский, Кировский и Орджоникидзевский районные суды

УФА, 13 августа, ФедералПресс. Сообщения о минировании поступили в Калининский, Советский, Кировский и Орджоникидзевский районные суды столицы Башкирии.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов республики Башкортостан, сразу в четыре районных суда Уфы поступили сообщения о минировании. Сотрудники МЧС оперативно приехали и эвакуировали сотрудников и посетителей Калининского, Советского, Кировского и Орджоникидзевского судов. Как выяснилось после проведения проверок, все сообщения оказались ложными, взрывных устройств ни в одном из зданий не обнаружили. Сейчас организации работают в штатном режиме. Однако проверки теперь проводят сотрудники правоохранительных органов, устанавливают виновника инцидента. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

В частности, из здания Советского районного суда вывели более 200 человек. Стало известно, что сообщение о заложенной бомбе было отправлено на электронную почту заведения.

Как сообщалось ранее, в Самарской области прошла волна сообщений о минировании зданий нескольких судов и областного парламента. Правоохранительные органы и спецслужбы проводят проверку сообщений о минировании зданий судов. На данный момент известно, что информация о якобы возможной угрозе взрыва зданий поступило по отношению к Кировскому и Ленинскому районным судам Самары, суду Волжского района и Красноярскому районному суду (райцентр Красный Яр).

Аналогичные инциденты сегодня, 13 августа, произошли в Москве, Саратове, Перми, Новосибирске и ряде других городов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1