Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске «заминировали» суды, больницы и налоговую

В Новосибирске «заминировали» районные суды
В Новосибирске «заминировали» районные суды

НОВОСИБИРСК, 13 августа, ФедералПресс. В несколько районных судов Новосибирска и ряд других организаций поступили сообщения о минировании. Пока силовики взрывных устройств не обнаружили.

Сообщения о минировании поступили в Ленинский, Дзержинский, Железнодорожный районные суды Новосибирска, а также в областной суд, одну из налоговых инспекций города, клиническую больницу «РЖД – медицина», офтальмологическую клинику имени Федорова, сообщает паблик «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54». Подтвердить эту информацию в новосибирском главке МВД корреспонденту «ФедералПресс» пока не удалось– данные уточняются.

Персонал и посетителей учреждений эвакуировали. На месте работает полиция, скорая помощь и другие специализированные службы. Сейчас, по данным «Новосибирск онлайн», кинологи проверяют здание областного суда, в Центральный райсуд уже запустили людей.

Как прокомментировали журналистам ситуацию в аппарате региональной антитеррористической комиссии, взрывных устройств в проверенных зданиях не обнаружили:

«В соответствии с инструкциями при сообщении о минировании людей из зданий эвакуируют. Спецслужбы обследуют строения, устанавливают отправителей сообщений. В аппарате комиссии призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соотвествии с указаниями правоохранительных органов и руководства учреждений. Ситуация контролируется главой комиссии – губернатором Андреем Травниковым», – процитировали сообщение антитеррористической комиссии в пресс-службе регионального правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемерове один из рынков «минировали» несколько раз за неделю, а в январе сообщения о наличии взрывного устройства поступили в один из городских судов.

Фото: ФедралПресс / Елена Ельцова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1