Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В МЧС Башкирии рассказали подробности пожара в Ишбулдино

Пожар распространялся очень быстро, крыша сложилась мгновенно
Пожар распространялся очень быстро, крыша сложилась мгновенно

УФА, 15 декабря, ФедералПресс. МЧС Башкортостана прокомментировало пожар, случившийся в частном доме престарелых в селе Ишбулдино.

Алик Шарафутдинов, пресс-секретарь ГУ МЧС России по Республике Башкортостан рассказал редакции «ФедералПресс» о подробностях пожара.

«Первой прибыла добровольная пожарная команда. Она находится в 5 километрах. А ближайшая федеральная пожарная часть находится в 39 километрах. Пожар развивался достаточно быстро. Понимаете, это полностью деревянное двухэтажное строение. Крыша моментально сложилась – и все», – пояснил Шарафутдинов.

Он уточнил, что если дом и был переведен из статуса жилого в пансионат, то об этом ничего не было известно.

«Если он и был зарегистрирован [как дом престарелых], то не так давно. Может, в начале этого года или конце предыдущего. То есть проверок там могло и не быть. Поэтому о нарушениях пожарной безопасности мы не знаем», – рассказал он.

На месте происшествия работают эксперты испытательной пожарной лаборатории, дознаватели МЧС России и следственно-оперативные группы Следственного комитета и МВД. Причину пожара должен озвучить Следственный комитет.

Напоминаем, что в пожаре в селе Ишбулдино погибли 11 человек. В Абзелиловском районе объявлен режим ЧС. Следственный комитет возбудил уголовное дело. На место происшествия выехал Радий Хабиров, глава республики.

Фото: mchs.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати