Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе посадили экс-полицейских, изнасиловавших коллегу

Фигуранты уголовного дела, связанного с изнасилованием дознавательницы, вновь получили реальные сроки
Фигуранты уголовного дела, связанного с изнасилованием дознавательницы, вновь получили реальные сроки

УФА, 23 июня, ФедералПресс. Фигуранты уголовного дела, связанного с изнасилованием дознавательницы, вновь получили реальные сроки. Ранее трое подозреваемых были отпущены на свободу, их вина была поставлена под сомнение.

«Подсудимые признаны виновными по статьям 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса РФ», – сообщает Верховный суд Башкортостана.

Все трое фигурантов ранее занимали высокие посты в правоохранительных органах республики. По версии следствия, бывший начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, экс-глава ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук совершили изнасилование 23-летней дознавательницы в ночь на 30 октября 2018 года. В результате Яромчук получил 5,5 года колонии, Матвеев и Галиев – по 7 лет лишения свободы.

Они были признаны виновными в декабре 2019 года, тогда они получили примерно такие же сроки. Вместе фигуранты дела выплатили 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Свою вину они не признавали.

Однако 3 июня 2020 года Матвеева и Галиева оправдали, Яромчуку сократили срок до 4 лет. Вновь к делу вернулись 10 ноября прошлого года, когда Шестой кассационный суд в Самаре рассмотрел кассационные жалобы на приговор от потерпевшей и прокуратуры Башкирии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что двое из трех обвиняемых по делу об изнасиловании дознавательницы оправданы ВС Башкирии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати