Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Ущерб от лесных пожаров в Башкирии оценили в 21 млн рублей

В 2021 году в республике сгорело более 14 тысяч гектаров леса
В 2021 году в республике сгорело более 14 тысяч гектаров леса

УФА, 10 сентября, ФедералПресс. Всего в 2021 году в республике сгорело более 14 тысяч гектаров леса. О серьезном ущербе сообщил министр лесного хозяйства Башкирии Марат Шарафутдинов.

«В текущем году как в стране, так и в республике наблюдается чрезвычайная пожароопасная обстановка. На сегодня в республике зафиксировано 446 лесных пожаров на площади 14,2 тыс. га. По площади мы уже превысили самый критичный по пожарам 2010 год», – рассказал Шарафутдинов.

Он добавил, что из всего пожароопасного сезона всего 12 дней были без возгораний. По новым требованиям арендаторы лесных территорий должны будут тушить пожары вместе с работниками лесного хозяйства. Более того, за отказ это делать будет вводиться административная ответственность.

Он отметил, что ущерб от потери деревьев ценных пород в пожарах составил около 21 миллиона рублей. С апреля по сентябрь 2021 года на территории Башкирии произошло 446 лесных пожаров, 188 из которых начались из-за природных факторов – преломление солнечных лучей, гроза и др.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Башкирии удалось локализовать два серьезных лесных пожара.

Фото: ФБУ «Авиалесохрана»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments