Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В правительстве обсудили меры по преодолению последствий лесных пожаров

На лесоохранные мероприятия выделят 24 млрд рублей
На лесоохранные мероприятия выделят 24 млрд рублей

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Вице-премьер Виктория Абрамченко провела совместное совещание с врио заместителя секретаря генсовета «Единой России» Дмитрием Кобылкиным. ЕР поблагодарила правительство за поддержку их предложений в сфере лесоохраны.

«В последние годы ведется системная работа по пересмотру системы охраны природных ресурсов. Масштабы возгораний, безусловно, могли бы быть и больше, если бы не та система, которая была выстроена в рамках нацпроекта «Экология». В субъекты Российской Федерации было поставлено свыше 20 тысяч единиц лесопожарной техники», – отметил Кобылкин.

Виктория Абрамченко заявила, что причиной большинства пожаров в лесах выступает антропогенный фактор. То есть они возникают в результате действий людей.

Она добавила, что в последние несколько лет пожары в России появляются круглый год. В частности, в январе 2021 первые очаги возгорания выявили в двух регионах.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров осталось на том же уровне, но площадь, пройденная огнем, увеличилась больше чем на 20 %», – подчеркнула вице-премьер.

Единственное решение проблемы, по мнению Абрамченко, заключается в доведении денежных средств до структур, которые занимаются устранением пожаров. Она напомнила о 24 млрд рублей, которые по поручению президента Владимира Путина правительство выделить на лесоохранные мероприятия.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты ЕР рассказали, что меры по охране лесов от пожаров будут усилены. Новую методику распределения денежных средств разработали в Минприроды, и с ее помощью удастся значительно сократить количество пожаров.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments