Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Волонтеры помогли Якутии восстановиться после пожаров

лесной пожар
В Якутии добровольцы работали на месте потушенных пожаров

ЯКУТСК, 9 сентября, ФедералПресс. Сто волонтеров со всей России приняли участие в добровольческой миссии ОНФ в Якутии. Волонтеры помогали ликвидировать последствия лесных пожаров в регионе. Об этом рассказал глава «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

«Поездка в Якутию была непростой – как для меня, так и для участников команды. Ребята трудились по-настоящему. Для нас любой выезд на территорию ЧС – это проверка на прочность. И команда справилась», – заявил он.

В Якутии добровольцы работали на месте потушенных пожаров. Они расчищали лес от сгоревших деревьев, разбирали пострадавшие от огня строения, строили новые загоны для скота и заборы. Кроме того, волонтеры помогали людям разобраться с документами, объясняли, как писать разные заявления.

Ребят из ОНФ поблагодарили, в том числе, якутские власти. Глава республики Айсен Николаев отметил, что поддержка волонтеров помогает местным жителям вернуться к нормальной жизни.

Ранее «ФедералПресс» писал, что добровольцы активно помогают бороться с лесными пожарами в Якутии. В этом году только через добровольческий штаб «МыВместе» прошло уже более 500 человек.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments