Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Четыре жителя Башкирии трагически погибли на стройке в Москве

Машина СКР
Следователи изъяли из бытовки, где нашли тела вахтовиков, тепловую пушку и газовый баллон

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. Тела четырех жителей Башкирии обнаружили в строительной бытовке в Москве. По предварительным данным, пять человек отравились угарным газом. Выжил только один. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

«Тела четырех рабочих нашли утром 8 марта в строительной бытовке, расположенной на улице Семеновский Вал. Внешних признаков насильственной смерти не было. По предварительным данным, мужчины смертельно отравились угарным газом в результате неосторожного использования газового оборудования для отопления бытовки», – сообщили московские следователи.

Точную причину их смерти укажет экспертиза. Известно, что погибшие занимались ремонтом фасадов. По данным «МК», все они – уроженцы башкирского поселка Чишмы. На этом объекте в Москве они начали работать с начала 2022 года. Как сообщает издание, накануне трагедии бригада употребляла алкоголь. И по всей вероятности, четыре человека угорели во сне. Сообщается, что одному строителю удалось выжить, ему посчастливилось вовремя выйти на улицу. Следователи изъяли из бытовки тепловую пушку и 50-литровый газовый баллон.

Измайловский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Сейчас следователи допрашивают руководителей и сотрудников строительной организации, изъяли документы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о новых погибших уроженцах Приволжья на Украине.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати