Top.Mail.Ru
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В магазинах Югры полиция нашла 10 тысяч литров паленой водки

Паленый алкоголь нашли в пяти муниципалитетах Югры
Паленый алкоголь нашли в пяти муниципалитетах Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 января, ФедералПресс. В Югре продолжается борьба с контрафактным алкоголем. Полиция округа проверила порядка одной тысячи торговых точек и изъяла 10 тонн несертифицированного спиртного. Об этом сообщили в окружном УМВД.

«Было изъято из обращения около 10 тысяч литров некачественного алкоголя – это спиртное, не имеющее акцизных марок, на основе этилового спирта», – сообщили в пресс-службе полиции Югры.

Изъятый алкоголь схож с тем, которым в начале января отравились два десятка жителей ХМАО. Суррогат был обнаружен на территории пяти муниципалитетов округа: в двух поселках Октябрьского района, поселке в Нефтеюганском районе, Нефтеюганске и поселке в Кондинском районе, перечисляет ТАСС.

В силовых органах по факту отравления людей паленым алкоголем было возбуждено шесть уголовных дел, по которым проходит девять человек. Кроме этого, полиция составила около 40 административных протоколов за незаконную продажу алкоголя.

Напомним, 12 югорчан скончались в январе после употребления суррогатного алкоголя, еще семеро попали на больничные койки. Аналогичная трагедия случилась в эти же дни в Тюмени: насмерть, по официальным данным, отравились девять человек.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что жители Тюменской области, Югры и Ямала стали больше пить алкоголя. Потребление некоторых напитков существенно выросло за год.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.