Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Суд вынес приговор студенту из Башкирии, сбившему насмерть четырех девушек

Подсудимый признал вину и обязан выплатить компенсацию
Подсудимый признал вину и обязан выплатить компенсацию

БАКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 22 декабря, ФедералПресс. Чекмагушевский межрайонный суд приговорил 23-летнего Марса Г., по чьей вине погибли четыре жительницы региона, к 13 годам колонии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

«Признан виновным по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», – уточнили сотрудники ведомства.

Суд установил, что 18 июля 2022 года 23-летний Марс Г., будучи в нетрезвом виде, примерно в четыре часа утра ехал по селу Бакалы на автомобиле «Ауди А5». В результате он превысил скорость, выехал на встречную полосу и частично – на левую обочину дороги, где наехал на четырех молодых девушек. Одна из них была несовершеннолетней. От полученных травм жертвы ДТП погибли на месте.

Мужчина признал свою вину в полном объеме. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил студента права управления транспортом на три года и взыскал с него по миллиону рублей в пользу каждой из семей потерпевших в качестве компенсации морального вреда.

В законную силу приговор пока не вступил.

Ранее «ФедералПресс» писал о подробностях этой страшной аварии, а также сообщал, что против водителя, сбившего девушек, возбудили уголовное дело.

Фото: пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати