Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Сергей Миронов осудил высказывание чиновницы из Башкирии, назвавшей господдержку безработных «халявой»

Миронов напомнил, что в Госдуму внесли проект закона о штрафах за оскорбление граждан чиновниками
Миронов напомнил, что в Госдуму внесли проект закона о штрафах за оскорбление граждан чиновниками

УФА, 26 июня, ФедералПресс. Ранее глава республиканского министерства труда Ленара Иванова сообщила, что скоро такие пособия отменят.

Глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов высказался по поводу недавних слов чиновницы из Башкирии Ленары Ивановой. Несколько дней назад министр труда РБ сказала, что скоро увеличенные суммы пособий для безработных платить перестанут, и посоветовала жителям республики искать работу.

«Мы за то, чтобы люди работали и содержали семьи самостоятельно, эта, я извиняюсь, халява скоро закончится, поэтому надо думать о работе, о том, как кормить своих детей», – отметила Иванова.

Миронова очень задела эта фраза, ведь большинство тех, кто стал безработным, лишился своего места не по собственной воле. Из-за пандемии уровень безработицы стремительно вырос во всей стране – без работы находятся около 6 миллионов граждан.

Сергей Миронов подчеркнул, что назвать выплаты в 3 и 10 тысяч рублей «халявой» некорректно. Этих сумм не хватит даже для того, чтобы оплатить ЖКУ и купить продукты. Лидер «справороссов» посоветовал чиновнице «спуститься с небес на землю» и не разбрасываться словами.

Более того, Миронов напомнил, что по причине участившихся случаев в Госдуму внесли проект закона о штрафах за оскорбление граждан чиновниками. Возможно, скоро такой документ будет принят.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1