Общество
Общество
Москва
0

За время пандемии количество безработных увеличилось на миллион

За время пандемии количество безработных увеличилось на миллион
Правительство повысило минимальный размер пособия по безработице до уровня МРОТ

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Число безработных в мае возросло до 4,5 миллиона россиян, что является максимумом с 2012 года, по оценке Ростата. С начала пандемического кризиса безработными стали свыше 1 миллиона россиян.

В мае количество безработных достигло 4,513 миллиона человек, что на 227 тысяч больше, чем в апреле. В марте потеряли работу 1 миллион россиян.

Этот показатель в мае 2020 года вырос на 32,7 % в сравнении с таким же периодом 2019 года. Правительство повысило минимальный размер пособия по безработице до уровня МРОТ из-за увеличения числа безработицы на фоне пандемии коронавируса.

В апреле в центрах занятости зарегистрировалось на 80 % больше человек, в мае этот показатель возрос еще на 63 %, достигнув 2,143 миллиона граждан. Из них 1.9 миллиона получали пособие по безработице, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент РФ Владимир Путин проанализировал результаты оказанных мер поддержки для россиян. С ним в совещании участвовали граждане, которые лично получили поддерживающие выплаты.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1