Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Экс-сотрудник ФСБ назначен полпредом Башкирии при президенте: «Симптоматичный шаг»

Умарпаша Ханалиев
Эксперт считает назначение Ханалиева плюсом для главы Башкирии и всей региональной элиты

УФА, 12 апреля, ФедералПресс. Глава Башкирии Радий Хабиров назначил полномочным представителем республики при президенте России, заместителем премьер-министра правительства Умарпашу Ханалиева. Об этом он объявил сегодня в ходе оперативного совещания, указав, что «это очень ответственная работа». Как пояснил «ФедералПресс» политолог Николай Евдокимов, такое назначение – очень симптоматичный шаг.

«Оно представляет собой общий тренд на усиление роли силовиков в российской политической системе. В последнее время в целом ряде регионов имели место претензии представителей силовых структур к региональным чиновникам. Эта тенденция не обошла стороной и Башкирию. В этом плане назначение Ханалиева – плюс для Хабирова и всей региональной элиты», – отметил Евдокимов.

По его мнению, можно говорить о том, что выстраивается определенное взаимодействие республиканской власти с силовиками, что, с учетом их реальной роли в российской политике, должно пойти на пользу региону.

«Сложно сказать, сумеет ли Ханалиев привлекать в регион инвестиции, но выстроить взаимодействие с важным сегментом федеральной политической элиты он способен. Между тем в Башкирии привлечением инвестиций в большей степени занимается правительство региона, и пока ему удается это делать достаточно эффективно», – заключил эксперт.

Умарпаша Ханалиев родился в 1951 году в Волжской области Киргизской ССР. Практически всю жизнь проработал в органах Федеральной службы безопасности. Ханалиев принимал активное участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, является героем России.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Уфе имущество начальника отдела ГИБДД хотя отдать государству.

Фото:glavarb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1