Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе имущество экс-начальника отдела ГИБДД хотят отдать государству

Прокуратура
Прокуратура требует арестовать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД Башкирии

УФА, 7 апреля, ФедералПресс. Прокуратура требует арестовать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД Башкирии: у него обнаружена недвижимость и автомобили на сумму более 44 миллионов рублей. Предполагается, что он приобрел это на неподтвержденные доходы.

«Установлено, что бывший начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД приобрел в Уфе три офисных помещения общей площадью более 700 квадратных метров, квартиру, загородный дом с земельным участком в элитном коттеджном поселке, два внедорожника. Мужчина не смог подтвердить законность происхождения имущества на общую сумму более 44 миллионов рублей», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Известно также, что все приобретенное бывший полицейский оформлял на родных, у которых не было высоких зарплат. Прокуратура требует арестовать имущество и обратить его в доход государства. Ранее подозреваемого уволили из МВД из-за поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Неучтенная недвижимость была обнаружена после того, как в марте задержали заместителя руководителя регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии и его подчиненных. Их подозревают в выдаче водительских прав без экзаменов. Все подозреваемые заключены под стражу, против них возбуждено уголовное дело по статьям «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» и «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий с использованием своего служебного положения».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бывший губернатор Пензенской области признал вину в получении взятки в 20 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати