Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Бывший глава минстроя Башкирии попал в СИЗО за нарушения домашнего ареста

Кучарбаев на суде
За использование средств связи Кучарбаев был помещен под арест

БАШКОРТОСТАН, 30 июля, ФедералПресс. Бывший министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев был направлен в СИЗО Советским районным судом Уфы. Чиновник систематически нарушал правила домашнего ареста.

«Кучарбаев общался с неустановленными лицами, используя средства связи, а также пользовался сетью Интернет для отправления электронной почты», – сообщают судебные работники.

В соответствии с постановлением суда, мужчина пробудет под стражей до 11 сентября 2021 года. Документ пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Рамзиля Кучарбаева обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно подписал ряд документов о строительстве очистных сооружений в Кумертау, будучи начальником Управления капитального строительства РБ. Зная о том, что объект не готов к эксплуатации, чиновник принял его и нанес государству ущерб на 95 млн рублей. На полученные деньги Кучарбаев собирался купить элитную квартиру в Уфе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как проходило задержание вице-премьера Башкирии Бориса Беляева за аналогичное преступление.

Фото: СУ СК по республике Башкортостан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments