Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Медсестра в Иркутске получила 3 года за истязания ребенка

Октябрьский районный суд Иркутска признал медицинского работника виновной
Октябрьский районный суд Иркутска признал медицинского работника виновной

ИРКУТСК, 29 июля, ФедералПресс. В Иркутске суд отправил за решетку на 3 года медицинскую сестру. Обвинение доказало, что она истязала умственно отсталого ребенка, который являлся ее пациентом.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей младшей медицинской сестры ОГБУСО «Саянский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», – об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

По информации ведомства, в ноябре 2019 года в областной детской больнице на лечении находился ребенок. В больницу он поступил из Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. В распоряжении следователей оказалась видеозапись, доказывающая, что медсестра, которая сопровождала ребенка, жестоко обращалась с ним.

Октябрьский районный суд Иркутска признал медицинского работника виновной. Она приговорена к 3 годам 2 месяцам лишения свободы. Осужденную взяли под стражу в зале суда. Наказание женщина будет отбывать в колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Магнитогорске суд отправил за решетку шестерых местных жителей. Они признаны виновными в издевательствах и пытках.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати