Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

В Башкирии обвиненный в хищении глава района подал в отставку

Чиновник ушел с должности, так как суд оставил обвинительный приговор в силе
Чиновник ушел с должности, так как суд оставил обвинительный приговор в силе

КУГАРЧИНСКИЙ РАЙОН, 13 января, ФедералПресс. Глава администрации Кугарчинского района Башкирии Гайса Янбаев, ранее обвиненный судом в хищении крупных денежных сумм, покинул свою должность. Об этом чиновник заявил на своей странице Вконтакте.

«Я ухожу в отставку. 11 января в отношении меня Верховный суд республики оставил в силе обвинительный приговор. С решением суда я категорически не согласен, поэтому обязательно буду его обжаловать и продолжу борьбу за правду и свое честное имя в дальнейших судебных инстанциях», – сообщил Янбаев.

Главу Кугарчинского района обвиняют в хищении более 26 млн рублей у сельскохозяйственного предприятия «Тавакан», совершенном в сговоре с бухгалтером и местным бизнесменом. На момент преступления он занимал должность главы фирмы, деньги были переведены на счет предпринимателя якобы в счет оплаты за поставку оборудования. Позже предприятие получило государственную субсидию размером более 10 млн рублей.

В соответствии с решением Советского районного суда, Янбаев получил условный срок за мошенничество и превышение должностных полномочий. Позже Верховный суд республики оставил приговор без изменения, остальные фигуранты также получили условные сроки и штрафы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Петербурге уволены главы управления по противодействию коррупции и УСБ.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати