Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Депутаты Курултая Башкирии перечислят свой заработок жителям ЛНР

Чиновники
Депутаты Башкирии окажут помощь ЛНР

УФА, 13 мая, ФедералПресс. Депутаты башкирского Госсобрания вместе с председателям хотят направить свой однодневный заработок жителям Луганской народной республики. Решено оказать помощь тем, кто остается в городе Красный Луч.

«У республики особые отношения с Красным Лучом. Рядом с этим городом легендарная 112-я Башкирская кавалерийская дивизия под командованием генерал-майора Минигали Шаймуратова в годы Великой Отечественной войны сражалась с фашистами. Сегодня жители Красного Луча находятся в очень тяжелых условиях», – сообщил спикер парламента Константин Толкачев.

Он добавил, что российский регион готов оказывать посильную помощь, в ЛНР отправлен седьмой гуманитарный конвой, в Башкирию приехали беженцы. В ближайшее время будет оказана финансовая поддержка.

Совокупные однодневные заработки депутатов нередко переводят в качестве помощи нуждающимся. Так, подобные акции устраивали для жителей Крыма, пострадавших при взрывах в Урмане, Янауле, от стихийных бедствий, деньги переводили на строительство хосписа в Уфе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия доставила в Донецк новое медицинское оборудование.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати