Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Глава Минтранса Башкирии может покинуть свой пост

чиновник
Отставка чиновника может быть связана с уголовным делом

УФА, 28 ноября, ФедералПресс. Глава министерства транспорта Александр Булушев может лишиться должности. Об этом со ссылкой на собственный источник пишет издание Mkset.

«Отставка Александра Булушева может быть связана с расследованием уголовного дела о превышении полномочий, ранее возбужденного республиканским МВД», – сообщает Mkset.

Уголовное дело местные правоохранители возбудили из-за ремонта улицы Горького в городе Сибае. Стоимость работ оценили почти в 10 млн рублей. Однако следователи считают, что на момент заключения муниципального контракта улица уже была отремонтирована, а договор был фиктивным. Дело возбудили в отношении нескольких лиц, в том числе руководителей минтранса.

В рамках контракта улицу должна была ремонтировать одна компания, по факту работы на себя взяла другая фирма. Последний подрядчик может быть аффилирован с Александром Булушевым.

Пресс-служба министерства не комментирует эту ситуацию, утверждая, что они «не обладают данной информацией».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в рамках этого уголовного дела задержали замглавы башкирского Минтранса Александра Жулькова.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати