горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии не хотят отдыхать 31 декабря

Руководство Республики Башкортостан не поддержало инициативу ряда российских регионов сделать последний день года выходным
Руководство Республики Башкортостан не поддержало инициативу ряда российских регионов сделать последний день года выходным

УФА, 9 декабря, ФедералПресс. Руководство республики не поддержало инициативу ряда российских регионов сделать последний день года выходным.

О том, что 31 декабря нужно оставить рабочим днем, сообщил председатель Государственного собрания РБ Константин Толкачев. Он высказал позицию большинство парламентариев. Они обсудили этот вопрос и решили, что дополнительный рабочий день может нанести удар по экономике региона. Об этом сообщили в ИА «Башинформ».

Стоит напомнить, что в РБ, кроме общегосударственных праздников, выходными считаются День республики, Ураза-байрам и Курбан-байрам. Жителям региона их более чем достаточно. В остальных регионах, по мнению Толкачева, может быть свое мнение.

Освободить или нет жителей от работы в последний день года, решается на уровне правительства регионов. Так, в частности, в Кировской, Томской, и Псковской областях, Ставропольском крае и Крыму его сделают выходным. Кстати, эту идею официально поддержали в Государственной думе.

Фото: пресс-служба главы Республики Башкортостан

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1