горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Госкомтранс Башкирии планирует зафрахтовать самолет почти за 11 миллионов

Аукцион по определению компании, выполняющей рейсы, пройдет 28 января
Аукцион по определению компании, выполняющей рейсы, пройдет 28 января

УФА, 21 января, ФедералПресс. Аукцион по определению компании, выполняющей рейсы, пройдет 28 января.

Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству планирует использовать самолет для специальных рейсов. Всего в наступившем году хотят «налетать» 23 часа. Контракт оценивается в 10,8 миллиона рублей. В эту сумму войдут: авиаперелет на судне, где могут разместиться не менее пяти человек, услуги работы бортпроводника, страховка, питание и обслуживание пассажиров в VIP-залах и др.

Этот контракт будет финансироваться из бюджета Башкирии. Какие именно цели стоят перед организаторами перелетов, не сообщается, однако известно, что оплата должна поступить в течение месяца после заключения контракта. Заявки от всех желающих будут принимать до 27 января включительно.

Для примера Госкомтранс республики приводит цифры: в декабре прошлого года час перелета в среднем стоил от 363 тысяч до 557 тысяч рублей. Такие данные были получены при анализе этой сферы. Кроме того, известно, что в 2019 году на использование самолетов власти республики потратили около 30 миллионов. Тогда все услуги выполняла компания «Ютэйр — вертолетные перевозки». В 2018 году на это было потрачено около 10 миллионов, при этом исполнителем выступала авиакомпания «Русджет».

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1