горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В селе Петровское после капремонта открылась участковая больница

Теперь больница оснащена как медицинским персоналом, так и материально-технической базой
Теперь больница оснащена как медицинским персоналом, так и материально-технической базой

УФА, 22 ноября, ФедералПресс. В больнице села Петровское Ишимбайского района был проведен капитальный ремонт.

В бывшем здании Макаровского лесхоза, расположенного в селе Петровское Ишимбайского района, в этом году был проведен капитальный ремонт. В новых, отремонтированных помещениях начала работу участковая больница. Напомним, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров во время последней поездки в это место возмутился тем, в каких условиях работают врачи и лечатся пациенты в сельской больнице.

Капитальный ремонт здания бывшего лесхоза был проведен за счет средств компании «Башнефть» при поддержке ПАО НК «Роснефть» через фонд социальных целевых программ. Общая сумма инвестиций составила 23 млн рублей.

Больница рассчитана примерно на пять тысяч человек, проживающих в девяти ближайших населенных пунктах. Новое медицинское учреждение состоит из стационара дневного пребывания, а также амбулатории на 65 посещений в день. В процессе ремонта в здании были заменены полы, окна и двери, а также санитарно-техническое оборудование, мебель, выполнили устройство кровли. Система отопления пришла в негодность, поэтому и ее нужно было менять, для чело были установлены новые котлы. Теперь больница полностью обеспечена как медперсоналом, так и материально-технической базой.

Радий Хабиров вместе с президентом-председателем правления ПАО АНК «Башнефть» Хасаном Татриевым осмотрели лечебные кабинеты, поговорили с пациентами. Жители Петровского поблагодарили главу региона за новое, современное здание больницы. Хабиров признался, что когда впервые увидел старое, полуразрушенное здание больницы с прогнившим потолком, то пришел в ужас и сразу же принял решение о проведении капитального ремонта, пишетИА «Башинформ».

«По сути, мы объявили обновление сельской медицины и этот процесс будет необратимым. Спасибо компании «Башнефть», которая оказывает большую поддержку республике в вопросе строительства социальных объектов», – сказал глава региона.

Ранее мы сообщали, что в больницу Надымского района приняли 19 врачей. Специалистов удалось принять благодаря региональным программам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Башнефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1