Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Во всех школах и детских садах Уфы объявили карантин до 16 февраля

Такие меры вводят из-за большого количества заболевших гриппом и ОРВИ
Такие меры вводят из-за большого количества заболевших гриппом и ОРВИ

УФА, 7 февраля, ФедералПресс. Такие меры вводят из-за большого количества заболевших гриппом и ОРВИ.

Карантин в образовательных заведениях города вводится для того, чтобы предотвратить рост числа заболевших гриппом и ОРВИ. Как сообщили в пресс-службе администрации Уфы, занятия при этом будут вестись дистанционно, чтобы ученики не отставали по программе.

Пока занятия отменяют на неделю, с 10 по 16 февраля включительно.

Ранее стало известно о введении карантина в двенадцати городских школах, где был превышен эпидемиологический порог заболеваемости. 7 февраля было решено не рисковать и освободить от занятий учеников всех школ и детских садов.

Однако итоговое собеседование по русскому языку в 9 классах решено не отменять. Оно состоится 12 февраля. Правда, аттестацию могут отменить при наличии справки из поликлиники.
К подобным мерам прибегли и власти других городов Приволжского федерального округа. Карантин во всех учебных заведениях среднего звена объявили в Ульяновске, Саратове, Оренбурге, Перми. При этом, как утверждается, сроки весенних каникул не сдвинут — отдыхать школьники будут положенное время.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати