Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Карантин в тюменских школах продлен до 15 февраля

Причина - превышение эпидемиологического порога по гриппу и ОРВИ
Причина - превышение эпидемиологического порога по гриппу и ОРВИ

ТЮМЕНЬ, 7 февраля, ФедералПресс. Причина - превышение эпидемиологического порога по гриппу и ОРВИ. Дети будут находиться на дистанционном обучении.

Карантин в тюменских школах официально продлен до 15 февраля. Причина — превышение эпидемиологического порога по гриппу и ОРВИ. Об этом сообщили в городской администрации.

«В связи с ростом заболевания ОРВИ и гриппом и превышением эпидпорога во всех муниципальных общеобразовательных организациях города и учреждениях дополнительного образования Тюмени учебный процесс приостановлен до 15 февраля включительно. Для учащихся организовано дистанционное обучение», - указано на сайте мэрии.

Ранее о возможности продления карантинных мер в областной столице высказалась руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

«В случае необходимости карантин может быть продлен. Гораздо лучше, когда школьники меньше контактируют друг с другом», - заявила Шарухо.

Ранее стало известно, что схожие меры приняты в Ялуторовске и Заводоуковске. Дети не будут учиться по 12 и 16 февраля. Также отменены все массовые мероприятия с участием школьников. В Тобольске отменены занятия до 14 февраля.

Фото: администрация Заводоуковского городского образования

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1