Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Хабиров ввел в Башкирии режим повышенной готовности из-за коронавируса

Все приезжающие на территорию республики будут проверяться на наличие вируса
Все приезжающие на территорию республики будут проверяться на наличие вируса

УФА, 18 марта, ФедералПресс. Все приезжающие на территорию республики будут проверяться на наличие вируса.

С 18 марта в Башкортостане вводится режим повышенной готовности из-за угрозы распространения COVID-19. Такое распоряжение подписал глава республики Радий Хабиров. На заседании оперативного штаба он напомнил присутствующим, что Россия находится между двумя очагами инфекции — Китаем и европейскими странами. Несмотря на то, что до Башкирии коронавирус нового типа пока не добрался, здесь проходят федеральные трассы, есть международный аэропорт, поэтому велика вероятность, что инфицированные люди появятся.

Введенный с сегодняшнего дня режим повышенной готовности подразумевает работу опративного штаба в круглосуточном режиме, обследование всех приезжающих в РБ, предупреждение чрезвычайных ситуаций, отмену любых массовых мероприятий с более чем 250 участниками. События в которых должны были принимать участие иностранцы, отменяются.

Карантин вводится в школах, вузах, детских садах и других образовательных учреждениях. Там будет проводиться регулярная дезинфекция, ограничат возможности посещения. Напомним, с 23 марта все российские школы отпустят на каникулы. Вынужденный отдых продлится до 12 апреля. Детские сады в Башкирии работают «с учетом текущей эпидемиологической ситуации».
В школах и вузах будут готовиться к возможному переходу на дистанционное обучение. Этим вопросом занимается министерство образования и науки РБ.

Тем, кто приезжает в республику из-за границы, необходимо самоизолироваться от общества на две недели, в случае появления признаков вируса, немедленно обратиться к врачу.

Фото: пресс-служба правительства Башкирии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1