Экономика
Экономика
Приморский край
0

Приморцы могут быть спокойны – в магазинах не будет дефицита продуктов

Приморцы могут быть спокойны – в магазинах не будет дефицита продуктов
Генеральный директор «Реми» Дмитрий Сулеев подтвердил, что спрос повысился.

ВЛАДИВОСТОК, 18 марта, ФедералПресс. В торговых сетях Приморского нет дефицита товаров – поставки проходят в обычном режиме. Однако некоторые приморцы все равно паникуют и даже пытаются закупить почти тонну сахара.

В правительстве Приморья сегодня прошло совещание с главами крупных торговых сетей, минпромторга и минсельхоза. Все они дружно заявили, что дефицита товаров в регионе нет и не будет. Повышения цен также не ожидается. Однако некоторые приморцы все равно паникуют, так что в регионе повысился спрос на крупы и сахар.

Коммерческий директор «Фреш 25» Наталья Тихая рассказала, что за последние три дня люди стали чаще покупать товары первой необходимости и почему-то сахар.

Генеральный директор «Реми» Дмитрий Сулеев подтвердил, что спрос повысился.

«Случаи до анекдотических. Например, мужчина просил продать ему 900 килограммов сахара. Сейчас поставщики не отказывают нам в заявках, у «Доброфлота» мы готовы приобрести консервов сайры на 9 миллионов рублей», – отметил он.

Зампредседателя правительства Приморья Константин Шестаков заявил, что людей нужно успокоить, а потому в магазинах всегда должны быть в наличии самые востребованные товары. Однако представители минпромторга рассказали, что проверили все крупные магазины и дефицита каких-либо товаров нет. Перебоев в поставках нет, а в торговых сетях действуют различные акции и скидки.

Фото:primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1