Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе вводится карантин для людей старше 65 лет

Возможно, такая мера будет действовать по всей Башкирии
Возможно, такая мера будет действовать по всей Башкирии

УФА, 26 марта, ФедералПресс. Возможно, такая мера будет действовать по всей Башкирии.

Карантин для пожилых уфимцев вводят как меру профилактики против распространения коронавирусной инфекции. О том, что всем жителям столицы Башкирии старше 65 лет лучше соблюдать домашний режим, сообщили 26 марта на совещании в республиканском правительстве. Идеи по тому, как реализовать эту меру, глава РБ Радий Хабиров ждет от парламентариев до конца этого рабочего дня.

Вводить карантин в Уфе планируют уже в ближайшее время, и не исключено, что позже это будет реализовано по всей республике. Такая мера поможет обезопасить наиболее уязвимую для вируса категорию. По статистическим данным, сейчас в Башкирии проживает 545 тысяч граждан старше 65 лет.

Радий Хабиров сообщил, что для введения карантина необходимо создать грамотно написанный документ, мотивирующий пожилых граждан не нарушать режим карантина. Более того, по аналогии с приезжающими из-за граница гражданами, которые не уходят на двухнедельную самоизоляцию, нарушивших карантин могут наказывать. Каким образом, пока не понятно.

На 26 марта в республике зарегистрировано четыре подтвержденных случая COVID-19: три взрослых и один ребенок. Всего с подозрением на вирус в РБ — 72 человека, из них 10 — несовершеннолетние.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1