Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Жители Башкирии начали массово скупать лимоны

Слухи о лимоне в качестве противовирусного средства неверны
Слухи о лимоне в качестве противовирусного средства неверны

УФА, 31 марта, ФедералПресс. Цены на лимоны в Башкирии подняли тв несколько раз. Причиной резкого повышения стали слухи о противовирусных свойствах цитрусовых.

В некоторых районах Башкирии начался ажиотажный спрос на лимоны. Местные жители распространяют в мессенджерах рецепт, который якобы помогает защититься от заражения коронавирусом. Согласно этому народному средству, нужно пить теплую воду с соком лимона и содой.

Лимоны из-за этого в одночасье стали дефицитным продуктом. Во многих магазинах фрукты тут же смели с прилавков. А там, где они еще остались, цены подняли в несколько раз. Местами лимоны продают уже по 500 рублей за килограмм.

«Мы вынуждены ставить такую цену. На оптовой базе цену тоже подняли. Там отпускают по 400 рублей, мы продаем по 500», - рассказала корреспонденту «Федерал Пресс» индивидуальная предпринимательница, владелица продуктового магазина в Кугарчинском районе республики.

Подобное происходит и в некоторых других регионах страны. Так, в Ставропольском крае на фоне слухов о противовирусных свойствах имбиря его стоимость выросла до 4 тысяч рублей за килограмм.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1