Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Предприятия Уфы начали производить защитные костюмы и маски

Такая одежда сможет защитить человека от вредных веществ
Такая одежда сможет защитить человека от вредных веществ

УФА, 1 апреля, ФедералПресс. Такая одежда сможет защитить человека от вредных веществ. В ней можно работать в неблагоприятной обстановке.

Как рассказал министр промышленности и инновационного развития Башкирии Александр Шельдяев, большое количество республиканских предприятий сейчас активно выпускают защитные маски.

«В связи с режимом повышенной готовности предприятиями легкой промышленности республики ежедневно, включая выходные дни, в интенсивном производственном графике изготавливаются защитные многоразовые маски. В настоящее время их производят 45 предприятий. За прошедшие две недели предприятиями изготовлено свыше 320 тысяч многоразовых гигиенических защитных масок. Из них 63 тысячи было произведено за 30 марта», - сообщил министр.

Большая часть изделий – более 1,4 миллиона штук - была направлена в ГУП «Башфармация». Однако, как отметил Шельдяев, существует проблема с сырьем. Сейчас минпром РБ ведет переговоры с Узбекистаном о поставках марли на миллион масок.

Три башкирских предприятия - «Искож», «Магеллан» и «MadyArt» - начали выпуск защитных костюмов. Для них уже поставляют полипропиленовое нетканое полотно, которые производят по технологии «спанбонд». Этого сырья хватит, чтобы произвести около 6 тысяч единиц одежды. 27 марта выпустили первую партию комбинезонов в количестве 250 штук. Они смогут защитить кожу человека от вредного воздействия дезинфицирующих веществ и позволят находиться в неблагоприятной обстановке. 100 костюмов отправили МВД по республике Башкортостан, а 50 – Центру социального обслуживания населения. Другие комбинезоны получат сотрудники ГУП «Башавтотранс», почты и аэропорта.

«Министерство также работает по отгрузке дезинфицирующих средств. Продолжают поступать заказы от учреждений образования и культуры муниципальных районов и городских округов РБ. Уже имеются подтвержденные заказы на более 1200 литров перекиси. ООО «Делекса» является производителем дезинфицирующих средств широкого спектра действия «Авирбак» и «Лактавир», предназначенных для дезинфекции любых поверхностей в лечебно-профилактических, детских дошкольных, школьных и других учреждениях. Максимальный объем производства - около 20 тонн концентрированных дезинфицирующих средств в месяц», - пояснил министр.

Все предприятия, которые работают до 5 апреля, занесены в специальный список. Те, кто производит необходимые в период пандемии товары (маски, средства дезинфекции и т.д.), смогут получить до 100 % финансирования на оборотные средства производства.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1