Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске начали шить медицинские маски

В Ноябрьске начали шить медицинские маски
В Ноябрьске начали шить медицинские маски

НОЯБРЬСК, 26 марта, ФедералПресс. Производство средств защиты открылось в колледже профессиональных технологий. В день планируется выпускать до 50 масок.

В Ноябрьске начали шить медицинские маски многоразового использования. Производство средств защиты наладили в городском колледже профессиональных и информационных технологий. Маски делают из марли, сложенной в четыре слоя и из бязи, сложенной втрое. Продукцию упаковывают в герметичный пакет, повязки можно стирать и использовать повторно, сообщает издание «Красный Север».

Учебное заведение планирует выпускать до 50 масок ежедневно. После того, как все студенты колледжа и члены их семей будут обеспечены повязками, планируется выпуск средств индивидуальной защиты для других организаций. Как отмечает руководство колледжа, производство масок – некоммерческий проект, поскольку является убыточным. Учебное заведение приглашает потенциальных спонсоров взять на себя часть расходов на закупку материала и изготовление необходимой в сегодняшних условиях продукции.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ряде ямальских муниципалитетов волонтеры наладили производство масок. Так в Губкинском добровольцы пошили 500 повязок для сотрудников местного нефтедобывающего предприятия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1