Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Уфимцы, которых госпитализируют с коронавирусом, смогут временно оставить детей в приюте

Такая мера предусмотрена, если детей нельзя отдать родственникам
Такая мера предусмотрена, если детей нельзя отдать родственникам

УФА, 1 апреля, ФедералПресс. Такая мера предусмотрена, если детей нельзя отдать родственникам.

Взрослые, которых госпитализируют с коронавирусом или другим серьезным заболеванием, могут временно оставить детей в социальном приюте или центре «Семья». Такая возможность предлагается для тех семей, у которых нет родственников или друзей, у которых они могут временно оставить детей. Об этом рассказала начальник Управления по опеке и попечительству Уфы Татьяна Квасникова.

В случае госпитализации сведения о том, что у вас есть ребенок и где он сейчас, необходимо сообщить врачу. Медики передадут информацию в соцзащиту, а оттуда уже придут за сыном или дочерью. Такие же меры применяются при экстренных ситуациях, если единственного родственника ребенка экстренно положили в больницу.

В условиях пандемии ситуация немного меняется. Если известно, что ребенок находился в контакте с родителем, у которого диагностировали COVID-19, следует рассказать об этом врачам из поликлиники по месту жительства или позвонить на горячую линию: 8 (347)-279-91-20. Тогда уже определят: помещать ли ребенка в приют или отправлять в детскую больницу.

Во всех случаях о перемещениях вашего сына или дочери врачи и соцработники будут сразу же говорить, а после выписки детей можно забирать домой.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1