Общество
Общество
Тюменская область
0

Вопреки пандемии. В Тюменской области на свет появились 144 малыша

Все они родились во время режима самоизоляции
144 малыша родились во время режима самоизоляции

ТЮМЕНЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Все они родились во время режима самоизоляции. Для беременных предприняты все меры защиты для профилактики коронавируса.

Несмотря на установленный в Тюменской области режим повышенной готовности по коронавирусу и усиление чрезвычайных карантинных мер по профилактике заболевания, на свет продолжают появляться юные жители региона. С 28 по 31 марта в областной столице родились 144 малыша. Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Не обошлось и без неожиданностей. Так, одна из роженицродила своего четвертого ребенка прямо в машине скорой помощи. Мальчик родился доношенным, весом 3 килограмма 100 грамм и ростом 51 сантиметр.

Все молодые мамы чувствуют себя хорошо, послеродовых осложнений не наблюдается. В случае сохранения положительной динамики их всех в ближайшее время отпустят домой.

Стоит отметить, что для беременных в период карантина предприняты особые предупредительные меры для профилактики распространения коронавируса. Запрещены партнерские роды, в роддомах производится разобщение женщин с возможными признаками ОРВИ. Все плановые операции временно перенесены в отдельный корпус Перинатального центра. Также проработаны подробные алгоритмы по наблюдению женщин во время беременности.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1