Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Водители скорой в Башкирии пожаловались на отсутствие выплат

врачи
Подобные обращения сейчас рассматривают управления СК и прокуратуры в нескольких регионах страны

УФА, 21 мая, ФедералПресс. Точнее, выплаты они все-таки получили, но не в том размере, который был обещан. Суммы занижены в разы.

В Башкирии водители скорой помощи трех медучреждений получили за работу с «ковидными» больными в разы меньше, чем обещал президент. Кому-то выдали 400 рублей, другим – несколько тысяч, но все равно гораздо меньше, чем заявлялось ранее. Об этом рассказали в республиканском профсоюзе работников здравоохранения. Водители уже обратились с жалобами в прокуратуру.

По словам председателя республиканского профсоюза медработников Рауля Халфина, экономисты медицинских организаций начали учитывать время работы сотрудников вплоть до минут. По его данным, размер выплат сейчас пересчитывается. Президент обещал, что водители скорых получат за работу во время пандемии 25 тыс. рублей.

Отметим, похожие обращения сейчас рассматривают управления СК и прокуратуры в нескольких регионах страны. Врачи жалуются, что вместо обещанных президентом многотысячных выплат иногда получают по 100-200 рублей.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1