Общество
Общество
Уральский ФО
0

Полпредство: Челябинская и Тюменская области готовы к снятию ограничений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, ФедералПресс. На Урале в некоторых регионах достигнуты все показания, которые нужны для начала снятия режима повышенной готовности. Ослабление будет происходить в три этапа.

На сайте полпредства Уральского федерального округа сегодня опубликована сводная информация о ситуации с коронавирусом. Всего подтверждено 10 120 случаев заражения, 408 из них – за последние сутки. Всего в УФО выздоровело 3 136 пациентов, 45 человек умерли.

По состоянию на предыдущий день, заполненность коечного фонда составила в Курганской области – 16, %, в в Тюменской – 35,7 %, в Свердловской – 48,6 %, в Челябинской – 49,7, в ХМАО – 57,8 %, в ЯНАО – 71,3 %.

В Курганской области проводят по 728 тестирований в сутки, в ЯНАО – 3 151, в ХМАО – 3 578, в Челябинской области – 3 751, в Тюменской – 4 914, в столице Урала – 5 523.

В полпредстве напомнили, что на сегодня режим повышенной готовности, самоизоляции и обязательного ношения масок сохраняется во всех регионах. Однако в некоторыхъ уже возможно послабление. Для этого необходимо, чтобы коэффициент распространения инфекции не превышал 1,0, имелось не менее 50 % свободного коечного фонда, а охват тестированием составлял не менее 70 на 100 тысяч населения в день.

«По состоянию на 21.05.2020 всем трем условиям для первого этапа снятия ограничительных мероприятий соответствуют только Тюменская и Челябинская области», – сделали вывод в полпредстве.

Выход с карантина будет проходить в три этапа. На первом возобновляется работа предприятий сферы услуг и торговли непродовольственными товарами (площадью до 400 кв.м.). При этом должно соблюдаться условие предельного количества лиц, которые могут находиться в торговом зале – 1 человек на 4 кв.м. Будут разрешены занятия спортом на открытом воздухе, но не более двух человек на расстоянии не менее 5 метров. Также будут разрешены прогулки на улице не более двух человек вместе. При этом необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1